Kode Skema :
OKUPASI-BOGA-I
Judul Skema :
Commis Chef - Tata Boga
Dokumen Skema :
Ringkasan Skema :

Daftar Unit Kompetensi

Kode Unit Unit Kompetensi
I.55HDR00.037.2 Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan

I.55HDR00.040.2 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur

I.55HDR00.041.2 Menggunakan Metode Dasar Memasak

I.55HDR00.043.2 Menyiapkan Sandwich

I.55HDR00.044.2 Menyiapkan Kaldu dan Saus

I.55HDR00.045.2 Menyiapkan Sup

I.55HDR00.046.2 Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung

I.55HDR00.047.2 Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan

I.55HDR00.048.2 Menyiapkan dan Memasak Seafood

I.55HDR00.049.2 Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging

I.55HDR00.053.2 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan

I.55HDR00.060.2 Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol

I.55HDR00.070.2 Mengangkut dan Menyimpan Makanan Dengan Cara yang Aman

I.55HDR00.107.2 Menyiapkan dan Membuat Penyajian Appetizer Dingin

I.55HDR00.149.2 Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan

I.55HDR00.150.2 Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam

I.55HDR00.152.2 Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan

I.55HDR00.153.2 Memperbaharui Pengetahuan lokal

I.55HDR00.161.2 Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja

I.55HDR00.163.2 Menyediakan Pertolongan Pertama

I.55HDR00.164.2 Melakukan proses Administrasi

I.55HDR00.168.2 Menerima dan Menyimpan Barang

I.55HDR00.185.2 Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja

I.55HDR00.187.2 Membangun Tempat Kerja yang Aman

I.55HDR00.192.2 Mengelola Sumber Daya Manusia

I.55HDR00.193.2 Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja

I.55HDR00.201.2 Mengelola Persediaan

I.55HDR00.207.2 Melakukan Percakapan Singkat di Telepon

I.55HDR00.211.2 Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan

I.55HDR00.217.2 Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar