Kode Skema :
OKUPASI-BOGA-I
Judul Skema :
Commis Chef - Tata Boga
Dokumen Skema :
Ringkasan Skema :
Daftar Unit Kompetensi
Kode Unit | Unit Kompetensi |
---|---|
I.55HDR00.037.2 |
Mengorganisir dan Menyiapkan Makanan |
I.55HDR00.040.2 |
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur |
I.55HDR00.041.2 |
Menggunakan Metode Dasar Memasak |
I.55HDR00.043.2 |
Menyiapkan Sandwich |
I.55HDR00.044.2 |
Menyiapkan Kaldu dan Saus |
I.55HDR00.045.2 |
Menyiapkan Sup |
I.55HDR00.046.2 |
Menyiapkan Sayuran, Telur dan Makanan yang Terbuat dari Tepung |
I.55HDR00.047.2 |
Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan |
I.55HDR00.048.2 |
Menyiapkan dan Memasak Seafood |
I.55HDR00.049.2 |
Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging |
I.55HDR00.053.2 |
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan |
I.55HDR00.060.2 |
Menyiapkan Porsi Potongan Daging yang Terkontrol |
I.55HDR00.070.2 |
Mengangkut dan Menyimpan Makanan Dengan Cara yang Aman |
I.55HDR00.107.2 |
Menyiapkan dan Membuat Penyajian Appetizer Dingin |
I.55HDR00.149.2 |
Melakukan Kerjasama Dengan Kolega dan Pelanggan |
I.55HDR00.150.2 |
Melakukan Kerja Dalam Lingkungan Sosial yang Beragam |
I.55HDR00.152.2 |
Mengembangkan Pengetahuan tentang Industri Perhotelan |
I.55HDR00.153.2 |
Memperbaharui Pengetahuan lokal |
I.55HDR00.161.2 |
Mengikuti Prosedur Kebersihan di Tempat Kerja |
I.55HDR00.163.2 |
Menyediakan Pertolongan Pertama |
I.55HDR00.164.2 |
Melakukan proses Administrasi |
I.55HDR00.168.2 |
Menerima dan Menyimpan Barang |
I.55HDR00.185.2 |
Menerapkan Proses Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja |
I.55HDR00.187.2 |
Membangun Tempat Kerja yang Aman |
I.55HDR00.192.2 |
Mengelola Sumber Daya Manusia |
I.55HDR00.193.2 |
Mengelola Keanekaragaman di Tempat Kerja |
I.55HDR00.201.2 |
Mengelola Persediaan |
I.55HDR00.207.2 |
Melakukan Percakapan Singkat di Telepon |
I.55HDR00.211.2 |
Membaca Instruksi dan Diagram Dalam Konteks yang Berkaitan |
I.55HDR00.217.2 |
Berkomunikasi Secara Lisan Dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar |